ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichiyoko
苦味がおいしい。生でもイケる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
カツオ節
2パック
ごま油
大さじ1.5
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤをスライサーでスライスして、塩もみします。塩分量外。
  2. 2
    しっかり絞って、カツオ節、ごま油、醤油と混ぜます。

おいしくなるコツ

薄く切って、しっかり塩もみ。

きっかけ

生でも食べられると聞いたので。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする