里芋の生姜味噌だれ レシピ・作り方

里芋の生姜味噌だれ
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
ホクホク美味しいです!

材料(2人分)

  • 小さい里芋 10個
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に里芋を皮ごといれ、かぶるくらいの水を入れ、火にかける
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 里芋に火が通って柔らかくなったらざるにあげる
  4. 4 粗熱が取れたら、皮を向いて味噌ダレをつけて食べる

きっかけ

コロコロ里芋をそのまま調理したくて

  • レシピID:1490005530
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の味噌ダレ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る