白身魚のトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
シイラを食べやすい大きさに切ります5cmx5cmくらい
塩コショウをして10分おく -
2
トマト、なすを1cm角に切る
人参は薄く切る
ナス、人参は耐熱皿に入れてラップをし600wで1分加熱しておく -
3
10分だったらしいらに水分が出ているのでしっかりキッチンペーパーで拭く
袋に小麦粉をいれ、シイラをいれ小麦粉をまぶす - 4 フライパンにオリーブオイルを熱しシイラを焼く、両面こんがり焼き目をつける
- 5 焼けたら皿に置いておく
-
6
ソース作り
フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス、人参、トマトを炒める、
1、2分いためたら白ワイン、塩コショウ、ハーブをいれ、少し加熱したら完成 -
7
魚の上に盛って完成、
バジルを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のトマトソース
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AYUママ2022/10/31 18:20ご馳走さまです♪
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菊丸330974082020/10/15 15:53夕食に。好評でした。