白身魚のトマトソース レシピ・作り方

白身魚のトマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
シイラって安くて、身がしっかりしてるので調理しやすいです!トマトソースでボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラを食べやすい大きさに切ります5cmx5cmくらい

    塩コショウをして10分おく
  2. 2 トマト、なすを1cm角に切る
    人参は薄く切る

    ナス、人参は耐熱皿に入れてラップをし600wで1分加熱しておく
  3. 3 10分だったらしいらに水分が出ているのでしっかりキッチンペーパーで拭く

    袋に小麦粉をいれ、シイラをいれ小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しシイラを焼く、両面こんがり焼き目をつける
  5. 5 焼けたら皿に置いておく
  6. 6 ソース作り

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス、人参、トマトを炒める、
    1、2分いためたら白ワイン、塩コショウ、ハーブをいれ、少し加熱したら完成
  7. 7 魚の上に盛って完成、
    バジルを散らす

きっかけ

白身魚が安かったので

  • レシピID:1490005494
  • 公開日:2014/08/24
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のトマトソース
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