さっぱり、朝からいける梅ワカメうどん レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
さっぱりしていて、胃腸が疲れている時にもお勧めです。夜食にもいいですね!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(きしめん)
1ふくろ
めんつゆ
100ml
お湯
200ml
梅干し
1個
乾燥ワカメ
1/2握り
1個
かつぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどん(写真はきしめん)をゆでる、
    器にめんつゆ、お湯をいれ、レンジで温めておく

    面が茹で上がる1分半前に卵を割りいれ、崩さないように一緒にゆでる
  2. 2
    ワカメを戻し、梅干しをタネをとっておく
  3. 3
    茹で上がったらつゆにうどんをいれ、種をとった梅干し、わかめ、鰹節をもる

おいしくなるコツ

めんをゆですぎないこと

きっかけ

朝ごはんに。胃腸が疲れていたので

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ
料理名
梅干しうどん

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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