母の味♩夕顔と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
祖母が毎年作るユウガオ♩夏の楽しみ
豚肉とユウガオと味噌が超合います
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
150g
ユウガオ
200g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
シメジ
半分
大さじ1
25ml
★彡
50ml
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1
ほんだし
4g

作り方

  1. 1
    ユウガオのタネをとり厚さ5mmの食べやすい大きさに切る

    ピーマン、たまねぎもくし形に切る

    シメジの石突をとっておく
  2. 2
    ★彡は混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ユウガオを炒める
  4. 4
    二分くらい炒めたら焦げ付かないように水25ml入れさらに炒める
  5. 5
    2分くらいしたら豚肉シメジを入れ、酒を入れさらに炒める
  6. 6
    豚肉にある程度火が通ったらピーマンを入れ、★彡の合わせたものを入れ、汁気がなくなるくらいまで炒め、味をなじませたら完成

おいしくなるコツ

味噌は祖母の味噌で少ししょっぱいです、ご家庭の味噌で甘ければ、塩など足してください

きっかけ

母が毎年作ります

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
ユウガオの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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