現在地

BBQの前菜!カプレーゼ風〜バジルがあったら、、〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
BBQの前菜!カプレーゼ風〜バジルがあったら、、〜
  • 1,000円前後

北海道キャンプにて、美味しそうな茄子トマト発見!アウトドアでも簡単に作れる前菜です!

作り方

  • 1

    茄子を1cm幅の輪切りに切る

    トマトは半分に、モッツァレラチーズも1cm幅の一口大に切る

  • 2

    茄子をオリーブオイル(分量外)でフライパンで焼きめがついて火が通るまで焼く

    網しかなければ焼く!

  • 3

    茄子に火が通ったら、チーズ、トマトを重ねてお皿に並べていく

    上に生ハムをちぎってのせる

  • 4

    オリーブオイル、塩をかけて、あればバジルを散らす!

    生のバジルがあれば最高です

きっかけ

全部富良野素材で、ワインのお供に作りました!

おいしくなるコツ

良い素材を使う

レシピID: 1490005460

公開日:2014.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カプレーゼ風サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲BBQの前菜!カプレーゼ風〜バジルがあったら、、〜のページ上部へ