BBQの前菜!カプレーゼ風〜バジルがあったら、、〜 レシピ・作り方

BBQの前菜!カプレーゼ風〜バジルがあったら、、〜
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
北海道キャンプにて、美味しそうな茄子トマト発見!アウトドアでも簡単に作れる前菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を1cm幅の輪切りに切る

    トマトは半分に、モッツァレラチーズも1cm幅の一口大に切る
  2. 2 茄子をオリーブオイル(分量外)でフライパンで焼きめがついて火が通るまで焼く

    網しかなければ焼く!
  3. 3 茄子に火が通ったら、チーズ、トマトを重ねてお皿に並べていく

    上に生ハムをちぎってのせる
  4. 4 オリーブオイル、塩をかけて、あればバジルを散らす!

    生のバジルがあれば最高です

きっかけ

全部富良野素材で、ワインのお供に作りました!

おいしくなるコツ

良い素材を使う

  • レシピID:1490005460
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
料理名
カプレーゼ風サラダ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る