栄養満点♪アスパラ&玉葱&金ゴマの、豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは、輪切りにしレンジで1分温めます。玉葱は、皮を剥いてみじん切りにします。
- 2 ミキサーに、①と豆乳を入れて細かくなるまで、混ぜ合わせます。
- 3 ②を鍋に入れて、●の調味料を入れて、お玉で混ぜながらコトコト言うまで煮込みます。(3分程度)
-
4
③に金ゴマを入れて、全体に馴染ませます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
夏は、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。 塩麹の分量は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1490005439
- 公開日:2014/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません