☆イカリング湯引きとレタスの万能明太子酢かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓を取り甲を抜き取り、よく水洗いをし輪切りにします。
足は食べやすい大きさに切る。
レタスは1枚を半分にちぎります。
お鍋にお湯を沸かしレタスをサッとくぐらせ冷水で冷ます。 -
2
同じ鍋でイカも湯引きにします。
冷水で冷ましザルにあげて水を切る。
レタスも同様 -
3
明太子は中身だけを取り☆混ぜ合わせます。
味を整えて下さい。
たらこを使う場合は、中身を取り酒(分量外)で浸けます。酒は浸かる位に10分浸けます。☆混ぜて完成 - 4 器にレタス イカを盛りタレをかけて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない暑い夏にぴったり☆少しピリ辛なので、おつまみにもどうぞ!!万能タレで重宝しますよ。温かいご飯にも合うの