ほうれん草の海苔ゴマあえ レシピ・作り方

ほうれん草の海苔ゴマあえ
げんき豆
げんき豆
韓国海苔であえた様な感じ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹で、水で冷やしたら、ザクザクっと食べやすい多きさに切る。
  2. 2 海苔を手で小さくちぎる。
  3. 3 あとは材料を全部混ぜるだけ!
    ほうれん草の水分によって、塩加減は調節します。

きっかけ

海苔が好きな息子に。 ほうれん草を食べやすく。

  • レシピID:1490005397
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る