夏にひんやり☆ウニとアメーラトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

夏にひんやり☆ウニとアメーラトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
高糖度トマトがウニに良く合います♪

材料(2人分)

  • ウニの冷たいクリームソース 2パック
  • アメーラトマト 2個
  • カッペリーニ(茹で時間5分) 200g
  • アスパラ 1束
  • ルッコラ 1束
  • 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ウニクリームはKALDIのもの。冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  2. 2 アメーラトマトが無ければフルートトマトでもいいです。これもよく冷やします。
  3. 3 アメーラトマトはパスタを茹でる前に切って、再度冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 パスタは1.2mmのカッペリーニを使います。
  5. 5 アスパラは一口サイズに切っておきます。
  6. 6 ルッコラも一口サイズに手でちぎっておきます。
  7. 7 大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かし、塩を少量入れてアスパラと一緒にパスタを5分間茹でます。(茹で時間が違うときは、アスパラの茹で時間が5分になるよう調整します。)
  8. 8 5分たったら鍋にオリーブオイルを少量入れて、混ぜてからざるにあげ、流水で冷やします。
  9. 9 アスパラを抜いたパスタをボールに移し、冷やしたウニソースを2パック入れてからめます。
  10. 10 さらにパスタを盛ったあと、アメーラトマト、ルッコラ、アスパラを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カッペリーニで冷製パスタが作りたかった。アメーラトマトをテレビで見て使いたかった。

おいしくなるコツ

ソースとトマトは冷蔵庫で3時間以上よく冷やしておきます。

  • レシピID:1490005382
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアスパラ夏バテ対策トマト全般クリーム系パスタ
関連キーワード
アメーラトマト ウニ カッペリーニ 冷製パスタ
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る