夏にひんやり☆ウニとアメーラトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウニクリームはKALDIのもの。冷蔵庫でよく冷やしておきます。
- 2 アメーラトマトが無ければフルートトマトでもいいです。これもよく冷やします。
- 3 アメーラトマトはパスタを茹でる前に切って、再度冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 パスタは1.2mmのカッペリーニを使います。
- 5 アスパラは一口サイズに切っておきます。
- 6 ルッコラも一口サイズに手でちぎっておきます。
- 7 大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かし、塩を少量入れてアスパラと一緒にパスタを5分間茹でます。(茹で時間が違うときは、アスパラの茹で時間が5分になるよう調整します。)
- 8 5分たったら鍋にオリーブオイルを少量入れて、混ぜてからざるにあげ、流水で冷やします。
- 9 アスパラを抜いたパスタをボールに移し、冷やしたウニソースを2パック入れてからめます。
- 10 さらにパスタを盛ったあと、アメーラトマト、ルッコラ、アスパラを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
カッペリーニで冷製パスタが作りたかった。アメーラトマトをテレビで見て使いたかった。
おいしくなるコツ
ソースとトマトは冷蔵庫で3時間以上よく冷やしておきます。
- レシピID:1490005382
- 公開日:2014/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません