現在地

豆腐とHMだけでパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とHMだけでパウンドケーキ♡

子供たちが卵乳製品ダメなので、原材料に卵無しのホットケーキミックスを使ってパウンドケーキを作りました♪
マフィン型でも◎
写真はチョコチップとナッツ入りです。

作り方

  • 1

    オーブンを180度に余熱し、
    ホットケーキミックスと豆腐を、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。

  • 2

    好きな型に入れて、180℃で30分焼く。
    機種によって違うので、時間は調整してください。竹串でさして何もつかなければ完成☆

  • 3

    めっちゃ簡単∑(゚Д゚)

    もちもち美味しい♪

    朝食にも♡

きっかけ

卵アレルギーでも食べられるケーキを作りたくて(´∀`)

おいしくなるコツ

滑らかになるまで混ざりにくいですが、よく混ぜる!

レシピID: 1490005361

公開日:2014.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.04

    果実酒の果実を入れたのでしっとりして混ぜやすくなりました。
    卵無しでも作れるんですね。また作ります。

    とっても美味しそうなアレンジありがとうございます♡♡
    是非また作ってください(//∀//)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐パウンドケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とHMだけでパウンドケーキ♡のページ上部へ