美味しいとうもろこしの茹で方! レシピ・作り方

美味しいとうもろこしの茹で方!
  • 約10分
chi-chan8810
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とうもろこしは皮を一枚目だけ残して茹でます♪

材料(3本くらい人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを、薄く一枚皮を残して剥く。
  2. 2 よく洗い、鍋(うちは深い大きめフライパン)に入れ、分量の濃度の塩水をかぶるくらい入れる。
  3. 3 火にかけ、沸騰したら弱火10分。
    途中で一度ひっくり返す。
  4. 4 茹でたら皮付きのまま粗熱をとり、皮とヒゲを取り除く。
  5. 5 ウチの場合は、剥いたやつは全部ラップで一つ一つ包んでおきます!
    乾燥を防いでプリプリのまま♪

きっかけ

どこかのサイトで見て、自分流に手抜きして美味しくできたので覚え書き!

おいしくなるコツ

皮を残すことで甘みをのがしません!

  • レシピID:1490005356
  • 公開日:2014/06/24
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カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技
料理名
とうもろこしの茹で方
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