揚げない♪とっても簡単!大好きなホタテ&エビマヨ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 天然えび(ブラックタイガーでもOK) 15尾~
- ホタテ(刺身用) 5粒~
- 片栗粉 大4~
- ☆マヨネーズ 大5
- ☆練乳 大1
- ☆スイートチリソース 大1
- ☆ケチャップ 大1
- ☆牛乳 大1
- ☆ガーリックパウダー 小1/2
作り方
-
1
エビは背ワタを取ります。
ホタテは大きければ食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に片栗粉を入れてエビとホタテを入れて振る。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱しエビとホタテを焼きます。
揚げ焼きにしてもOk
両面きつね色になるまで焼きます。中火~ -
3
ボールに☆混ぜ合わせておく。
②焼けたら絡ませて完成☆ - 4 お好みで野菜(レタス ベビーリーフなど)盛り付け③盛れば出来上がり~
きっかけ
私の大好きなえびとホタテを使ってオーロラソースと絡めてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さいね♪
- レシピID:1490005349
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリップリのエビと甘~いホタテを絶妙なソースと和えてみましたよ!お弁当 おもてなしにも