野菜たっぷりの、中華スープ♪(2) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白ネギは、輪切りに。しめじは、石づきを切り手でほぐします。新玉葱は、くし形切りに。チンゲンサイは、白い部分と葉の部分に切り分け、白い部分は、縦切りに。葉の部分は、手でちぎります。
- 2 鍋に、☆の材料を入れ沸騰させます。新玉葱と、白ネギを入れ、5分程煮込みます。
- 3 ②に、チンゲンサイの白い部分を入れて、1分程更に煮込みます。
- 4 ③に、しめじとチンゲンサイの葉の部分を入れて、1分更に煮込みます。
-
5
卵を、溶き卵にします。
火を消して、④に溶き卵を回し入れます。
蓋をして、余熱で卵が馴染んだら完成です。(卵の硬さは、お好みで)
きっかけ
家にある、中途半端な野菜を使い切りたくて、中華スープにしました。
おいしくなるコツ
②の工程では、芯玉葱と白ネギをしっかりと柔らかくなるまで煮込んで下さいね。 卵の硬さは、お好みでどうぞ(●^o^●)
- レシピID:1490005298
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜たっぷり、中華スープ
レポートを送る
3 件
コンソメと卵の相性が、とってもお勧めです♪