ふわふわ★子供から大人まで好きなカレー味のピカタ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(カツ用 ロース 薄切り肉何でもOK 200~300g
- 小麦粉 大3~
- ★カレー粉 大2~3
- ★卵 2個
- ★醤油 大1~
- ★ニンニク(チューブ) 1mm位
- ★マヨネーズ 大1
- 塩 コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は1口大に切り 塩 コショウをします。
ボールに★入れてお肉を入れて揉み込み5~10分位おきます。 -
2
①お肉に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し★くぐらせて並べ入れ焼きます。 - 3 両面焼けたら再度★くぐらせて焼き5~6分焼いて中まで火を通したら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2度卵液にくぐらせて焼く事で風味も良く、ふんわり焼けます。
冷めても美味しいのでお弁当にも最適♡