ご飯がススム!!簡単 中華風春雨&豆腐炒め旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉 きくらげ(戻してから) 豆腐 ニラは食べやすい大きさに切る。
にんにく 生姜はみじん切り
春雨は茹でて短めに切っておく。 -
2
フライパンにごま油 にんにく 生姜を入れて弱火 香りが出たら肉を炒める。
☆加えて豆腐を入れて煮ます。春雨 きくらげを加えて味が染みてきたらニラを加える。 -
3
火を止めてニラに火が通ったら完成☆
※お好みで調味料は加減して下さい。
豆板醤はお好みで入れなくてもOK
きっかけ
ヘルシーに1品作りたくて春雨を使い 豆腐 きくらげ ニラを加えてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りロース肉を使ってますが、ばら肉 こま切れでもいいと思います。
- レシピID:1490005255
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/07/07 20:44ヘルシーですが、食べごたえが十分ありますね!
ピリ辛で主人にも大好評(*^▽^*)
とても美味しくいただきました♪