彩り華やか☆野菜たっぷり、ゴマしゃぶサラダ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜はヘタを切りスライサーで、薄切りに。玉葱も、スライサーで薄切りに。ラディッシュは、葉っぱを切り取り薄切りに。アスパラガスは、ヘタを切り斜め切りに。レンジで3分温めます。600w
- 2 ①の野菜と、ベビーリーフとミニトマトを盛りつけます。玉葱→胡瓜→べビーリーフ→ラディッシュアスパラガス→ミニトマトの順番で、盛りつけました♪
-
3
豚肉は、さっと湯通ししたら氷水につけます。
完全に冷めたら、ざるにあげ軽く絞ります。 -
4
③の豚肉に、胡麻ドレッシングと胡麻と、味が薄いようでしたら塩を少し入れて全体に馴染ませます。
②の器の真ん中に、豚肉を盛りつけたら完成です。
きっかけ
道の駅で新鮮な野菜を沢山購入したので。
おいしくなるコツ
豚しゃぶに、胡麻ドレッシングで味付けをしていますが、足りないようでしたら、食べる直前にお好みのドレッシングでサラダにかけて食べて下さいね!(^^)!
- レシピID:1490005237
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 野菜たっぷり、胡麻しゃぶサラダ
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みーちゃん69142014/07/03 22:28ラディッシュはないですが…ついでにアスパラを盛り付けるのを忘れてました(-_-;)
でも、野菜たっぷりでヘルシーなサラダ、とても美味しかったです♪