ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 生 貴牡蠣 500g
- 生姜 1かけ
- ☆醤油 50ml
- ☆酒 100ml
- ☆みりん 20ml
- ☆砂糖 大2~
作り方
-
1
牡蠣は塩(分量外)揉みし、水洗いします。
生姜は千切りに -
2
お鍋に☆入れて生姜 牡蠣を加えて煮汁がなくなるまで煮る。味を整えて下さい。甘いのが好きな方は追加で砂糖 みりんを増やして下さいね。
完成☆ -
3
知り合いのお店で販売しました。
わさびを⇒からし
握ってます♪
我が家では、ちらし寿司の上にはりました。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 甘辛い~絶品!!牡蠣寿司♪
レポートを送る
12 件