サクサク♪エビフライ&鰆フライ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鰆の切り身に骨が付いていたら、骨を取る。
塩 コショウしておきます。(両面) -
2
エビは殻をむき、背に包丁で切れ目を入れてワタを取り除く。
水でキレイに洗い流し、
背と腹に縦に包丁で切れ目を入れる。
塩 コショウをしておく。 -
3
小麦粉⇒卵⇒パン粉をつける。
揚げ油でサクッと揚げる。 -
4
☆タルタル☆
エビの背ワタを取り、塩(分量外)茹でします。
玉ねぎ ゆで卵 パセリ えびはみじん切りにします。
ボールにエビ 玉ねぎ ゆで卵 パセリを入れる。 -
5
マヨネーズ 塩 コショウ
味の素 レモン汁で味を整えて完成☆ - 6 お好みで付け合せの野菜を盛り、エビフライ 鰆フライ タルタルソースを添えて出来上がり
きっかけ
鰆フライが食べたいとリクエストがあり、序にエビフライも作ってみました。
おいしくなるコツ
鰆がなかったら さごしでもOK タルタルにピクルスを加えても美味しいよ
- レシピID:1490005148
- 公開日:2014/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2018/05/27 21:10子供が喜んで食べてくれました~✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
お弁当 行楽 花見にどうぞ☆
タルタルソースをたっぷり付けて