フライパンで簡単!!カレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(あまてカレイ)
- 2切れ
- 鯛の眞子
- 1腹
- 鯛の白子
- 1腹
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鯛の眞子 白子は食べやすい大きさに切ります。
フライパンに☆入れ砂糖が溶けたら、カレイを入れてキッチンペーパーで蓋をします。
-
- 2
-
- 眞子 白子も入れて弱火で10分位煮付けます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
牛蒡 豆腐も一緒に甘辛く煮つけると美味しい。
きっかけ
鯛の白子が食べたいとリクエストがあり、カレイと一緒に煮付けてみました。