春の味覚☆菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
オイル炒めにすると菜の花の苦みが無くなって子供も食べやすい♪

材料(4人分)

菜の花
1束
しめじ
1パック
らくらくお料理ベーコン
1パック
1.4㎜スパゲッティ
4人分
パスタのためのオイルソース しょうゆ
4人分
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を4㎝に切る
  2. 2
    しめじを一口サイズに分ける
  3. 3
    にんにくをみじん切りする
  4. 4
    ベーコンはこれが便利
  5. 5
    パスタのためのオイルソース、しょうゆ&ペパー
    を用意
  6. 6
    パスタを茹でる湯を沸かしながら、フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて弱火でにんにくを焦げないように炒める
  7. 7
    いい香りがしてきたら、しめじ、ベーコンを入れて炒める
  8. 8
    お湯が沸いたら、パスタ菜の花、塩少々を鍋に入れて、指定の時間でゆでる(4分以上の場合、最後の4分で菜の花を入れる)
  9. 9
    フライパンにパスタソースを4人分入れて炒める(約大さじ5杯)
  10. 10
    パスタが茹であがったらオリーブオイル大さじ1を鍋に入れて混ぜてから、菜の花ごとざるに取り、フライパンでソースと和える
  11. 11
    皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

ウォックパンなどの大きめのフライパンで作ると作りやすいです。菜の花のゆで過ぎに注意。

きっかけ

菜の花嫌いのパパに食べやすいようにと考えました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花しめじ和風パスタきのこパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする