春の味覚☆菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- しめじ
- 1パック
- らくらくお料理ベーコン
- 1パック
- 1.4㎜スパゲッティ
- 4人分
- パスタのためのオイルソース しょうゆ
- 4人分
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 菜の花を4㎝に切る
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- 2
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- しめじを一口サイズに分ける
-
- 3
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- にんにくをみじん切りする
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- 4
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- ベーコンはこれが便利
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- 5
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- パスタのためのオイルソース、しょうゆ&ペパー
を用意
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- 6
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- パスタを茹でる湯を沸かしながら、フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて弱火でにんにくを焦げないように炒める
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- 7
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- いい香りがしてきたら、しめじ、ベーコンを入れて炒める
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- 8
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- お湯が沸いたら、パスタ菜の花、塩少々を鍋に入れて、指定の時間でゆでる(4分以上の場合、最後の4分で菜の花を入れる)
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- 9
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- フライパンにパスタソースを4人分入れて炒める(約大さじ5杯)
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- 10
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- パスタが茹であがったらオリーブオイル大さじ1を鍋に入れて混ぜてから、菜の花ごとざるに取り、フライパンでソースと和える
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- 11
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- 皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
ウォックパンなどの大きめのフライパンで作ると作りやすいです。菜の花のゆで過ぎに注意。
きっかけ
菜の花嫌いのパパに食べやすいようにと考えました。
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