春の味覚☆菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を4㎝に切る
- 2 しめじを一口サイズに分ける
- 3 にんにくをみじん切りする
- 4 ベーコンはこれが便利
-
5
パスタのためのオイルソース、しょうゆ&ペパー
を用意 - 6 パスタを茹でる湯を沸かしながら、フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて弱火でにんにくを焦げないように炒める
- 7 いい香りがしてきたら、しめじ、ベーコンを入れて炒める
- 8 お湯が沸いたら、パスタ菜の花、塩少々を鍋に入れて、指定の時間でゆでる(4分以上の場合、最後の4分で菜の花を入れる)
- 9 フライパンにパスタソースを4人分入れて炒める(約大さじ5杯)
- 10 パスタが茹であがったらオリーブオイル大さじ1を鍋に入れて混ぜてから、菜の花ごとざるに取り、フライパンでソースと和える
- 11 皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
菜の花嫌いのパパに食べやすいようにと考えました。
おいしくなるコツ
ウォックパンなどの大きめのフライパンで作ると作りやすいです。菜の花のゆで過ぎに注意。
- レシピID:1490005107
- 公開日:2014/03/23
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