春の味覚☆菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

春の味覚☆菜の花とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
オイル炒めにすると菜の花の苦みが無くなって子供も食べやすい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を4㎝に切る
  2. 2 しめじを一口サイズに分ける
  3. 3 にんにくをみじん切りする
  4. 4 ベーコンはこれが便利
  5. 5 パスタのためのオイルソース、しょうゆ&ペパー
    を用意
  6. 6 パスタを茹でる湯を沸かしながら、フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて弱火でにんにくを焦げないように炒める
  7. 7 いい香りがしてきたら、しめじ、ベーコンを入れて炒める
  8. 8 お湯が沸いたら、パスタ菜の花、塩少々を鍋に入れて、指定の時間でゆでる(4分以上の場合、最後の4分で菜の花を入れる)
  9. 9 フライパンにパスタソースを4人分入れて炒める(約大さじ5杯)
  10. 10 パスタが茹であがったらオリーブオイル大さじ1を鍋に入れて混ぜてから、菜の花ごとざるに取り、フライパンでソースと和える
  11. 11 皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

菜の花嫌いのパパに食べやすいようにと考えました。

おいしくなるコツ

ウォックパンなどの大きめのフライパンで作ると作りやすいです。菜の花のゆで過ぎに注意。

  • レシピID:1490005107
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しめじ和風パスタきのこパスタベーコン
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る