野菜たっぷり♪ヘルシーオムレツ和風餡かけ☆ レシピ・作り方
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材料(2~人分)
作り方
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1
干し椎茸は水で戻し、細かく切る。
玉ねぎ ピーマン 人参は大きめのみじん切り。
白ネギは千切りに -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏ミンチを炒め 玉ねぎ 椎茸 ピーマン 人参を入れて塩 コショウをし炒めます。火が通ったら、お出汁を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
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3
えのきは食べやすい大きさに切ります。
お鍋に☆入れてえのきとエビを加えて味を整えます。
水溶き片栗粉でとろみを付けます。 -
4
卵を2個(1人分)と牛乳大1を混ぜる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵液を流し込み菜箸で円を描くように軽く混ぜ、②具材を入れる。卵を半分に折り込む。 -
5
もう半分を折り込みます。
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6
お皿で蓋をし、ひっくり返す。
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7
③餡をかけて白ネギ パセリを飾り付けて完成☆
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8
具材と餡を絡めながら頂いて下さい。
きっかけ
旦那さんのダイエット食を考えて ボリュームがありヘルシーにと考えました。
おいしくなるコツ
具材の中にひき肉⇒豆腐に替えてもヘルシーに!! かさ増しにも豆腐を加えればボリュームアップ 優しい味付けなので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1490005098
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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ラッキーベル2020/12/20 15:22写真の向きが変ですみません。
ちょと卵がうまく巻けませんでしたが美味しくできました♪