ベビーホタテ入り♪あっさり、塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
- 2 ベビーホタテは、さっとボイルします。
- 3 キャベツは、芯を包丁で切って食べやすい大きさに手でちぎります。人参は、細切りに。新玉葱は、皮をめくって、薄切りに。ニラは、ざく切りにします。もやしは、さっと洗って、ざるにあげます。
- 4 フライパンにごま油を引き、人参と玉葱を炒めます。
- 5 ④に、②のベビーホタテとキャベツを入れて、更に炒めます。
- 6 ⑤に、にら・もやし・中華麺・料理酒を入れて、全体を馴染ませるように、箸で混ぜます。
- 7 ⑥に①のソースをかけ、全体を馴染ませたら完成です。
きっかけ
お昼ご飯に、家である材料で作りました。
おいしくなるコツ
麺が伸びないように、手早く作業を行って下さいね!(^^)!
- レシピID:1490005085
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ベビーホタテ入りの、塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません