ご飯のおかずに♪ピリ辛もやしの、豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗います。熱湯に入れて、1分湯通ししたらざるにあげます。
-
2
①に、☆の調味料を混ぜ合わせます。
冷ましておきます。 - 3 まな板の上にラップを引き、豚の薄切り肉2枚と大葉と②をのせます。くるっと巻きあげます。
- 4 ③を巻き終えた状態です。形が整ったら、ラップを外します。
- 5 フライパンにごま油小1を引き、④を巻き終わりを下にして全体をこんがり焼きます。
-
6
⑤に黄金の焼き肉のたれをかけ、全体に馴染ませます。
器に盛りつけたら、完成です。今回は、ミニトマトも一緒に飾りました。
きっかけ
もやしが残っていたので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
⑥の工程で、焼き肉のたれをかけたら、焦げやすくなるので気をつけて下さいね。 ②のもやしが余ったら、お弁当のおかずや、ご飯にかけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1490005055
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ピリ辛もやしの、豚肉巻き
レポートを送る
2 件