おでんの煮汁で【うずら入り五目巾着】 レシピ・作り方

おでんの煮汁で【うずら入り五目巾着】
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
2日目のおでんの具材に入れてみました。お出汁が染みて美味しいよ☆煮汁をしぼってお弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1490005022
    おでんのレシピです。参考まで
  2. 2 干し椎茸は水で戻します。
    人参 椎茸 たけのこはみじん切り
    油揚げは袋になるように切って油抜きしておきます。
  3. 3 ボールに②野菜と鶏ミンチ 片栗粉 卵を加えて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 油揚げに③具材とうずら卵を入れて爪楊枝で止める。
  5. 5 おでんの中に入れて煮込みます。
  6. 6 15~20分煮込めば完成☆

きっかけ

餅巾着ばかりでは飽きるので五目巾着を作って おでんに入れてみました。

おいしくなるコツ

ヘルシーに豆腐など入れてもOK

  • レシピID:1490005023
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の大豆・豆腐
関連キーワード
おでん 巾着 簡単 巾着煮
料理名
おでんの具材に♪うずら卵入り五目巾着
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る