おでんの煮汁で【うずら入り五目巾着】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピID: 1490005022
おでんのレシピです。参考まで -
2
干し椎茸は水で戻します。
人参 椎茸 たけのこはみじん切り
油揚げは袋になるように切って油抜きしておきます。 - 3 ボールに②野菜と鶏ミンチ 片栗粉 卵を加えて粘りが出るまで混ぜる。
- 4 油揚げに③具材とうずら卵を入れて爪楊枝で止める。
- 5 おでんの中に入れて煮込みます。
- 6 15~20分煮込めば完成☆
きっかけ
餅巾着ばかりでは飽きるので五目巾着を作って おでんに入れてみました。
おいしくなるコツ
ヘルシーに豆腐など入れてもOK
- レシピID:1490005023
- 公開日:2014/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません