ジュワ〜と肉汁がたまらん‼︎我が家の唐揚げ レシピ・作り方

ジュワ〜と肉汁がたまらん‼︎我が家の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
玉ねぎスライスと酢醤油をかけて、あっさりと頂けます。そのままでも美味しいけど、たまにはあっさりと頂きたい時に作ってます!

材料(2人分)

  • 鳥のモモ肉 300g
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆おろしニンニクチューブ 1cm
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆卵 1個
  • ☆ゴマ油 小1
  • 玉ねぎ 1個
  • 刻みネギ 適量
  • ★醤油 大1〜
  • ★酢 大1〜
  • ★レモン汁 大1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 お肉は一口大に切り、ナイロン袋に☆入れて揉みます。30分〜2時間位、冷蔵庫の中に入れておきます。
    玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
  2. 2 別のナイロン袋に片栗粉を入れて①肉を入れて全体につける。
    180度の油で揚げます。
    きつね色になったらok
  3. 3 ★混ぜ合わせます。
    器に玉ねぎスライス 唐揚げ ★かけてネギを散らして完成‼︎

きっかけ

旦那さんのリクエストで

おいしくなるコツ

我が家ではお肉を2時間位漬け込んでます。濃い味が好きなので。漬け込み時間はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1490004999
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
旦那さんの大好物 ☆鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る