ジュワ〜と肉汁がたまらん‼︎我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は一口大に切り、ナイロン袋に☆入れて揉みます。30分〜2時間位、冷蔵庫の中に入れておきます。
玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。 -
2
別のナイロン袋に片栗粉を入れて①肉を入れて全体につける。
180度の油で揚げます。
きつね色になったらok -
3
★混ぜ合わせます。
器に玉ねぎスライス 唐揚げ ★かけてネギを散らして完成‼︎
きっかけ
旦那さんのリクエストで
おいしくなるコツ
我が家ではお肉を2時間位漬け込んでます。濃い味が好きなので。漬け込み時間はお好みでどうぞ!
- レシピID:1490004999
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 旦那さんの大好物 ☆鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません