作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻します。
人参 こんにゃく 油揚げ さつま揚げ は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(分量外)人参 油揚げ こんにゃく さつま揚げを入れて炒める。
しんなりしてきたら、ひじき 大豆を入れて炒める。
-
- 3
- ☆加えて中火にし煮詰める。味を整えて汁気がなくなるまで煮詰めたら最後にごま油を回しかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
牛蒡 きのこ類など入れても美味しいよ
きっかけ
ひじきの煮物が食べたいとリクエストがあり、冷蔵庫にあったさつま揚げも入れてみました。
子供から大人まで好きな味付け♪