大豆のラグーで、具沢山のミートソース風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大豆のラグーは、ねぁっっさん♪のレシピから参考にさせて頂きました。
レシピID:1820001996 -
2
玉葱・大蒜は、皮を剥き、薄切りにします。
しめじは、石づきを切り手でほぐします。ベーコンは、2~3㎝の薄切りにします。じゃが芋は、皮を剥き角切りにします。 - 3 鍋に、1500ccの水と塩を入れ沸騰させます。沸騰したら、じゃが芋を2分湯がきます。その鍋に、パスタを入れ、更に7分茹でます。
- 4 フライパンに、オリーブオイル大1を入れ、大蒜・ベーコン・玉葱を炒めます。
- 5 ④の鍋に、①の大豆のラグー・しめじ・ローリエと、③のゆで汁お玉1杯分・ケチャップ・白ワインを入れ玉葱がある程度しんなりするまで、煮込みます。
- 6 ⑤にパスタの麺と、じゃが芋を入れ全体に馴染ませます。
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7
最後に、残りのオリーブオイルを回し入れます。
お皿に盛りつけ、粉チーズと乾燥パセリをお好みの分量かけたら、完成です♪
きっかけ
昨日、ねぁっっ♪♪さんのレシピから、大豆のラグーを参考にさせて頂きました。 大豆のラグーで、パスタをアレンジで作りました。ねぁっっさん、参考にさせて頂き有難うございました❤
おいしくなるコツ
じゃが芋は、パスタを煮込む直前に2分早めに煮込むと、柔らかくなり美味しいです。 パスタが伸びないように、テキパキ作業して下さい。大豆のラグーなので、食感もモッチモチ栄養満点です❤
- レシピID:1490004973
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- 料理名
- 大豆のラグーで、アレンジパスタ
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レシピID:1820001996です♪