大豆のラグーで、具沢山のミートソース風パスタ♪ レシピ・作り方

大豆のラグーで、具沢山のミートソース風パスタ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
大豆のラグーは、ねぁっっ♪さんのレシピから参考にさせて頂きました。栄養満点の、ミートソースです❤
レシピID:1820001996です♪

材料(2~3人分)

  • 大豆のラグー(ID1820001996) お玉3配分
  • ケチャップ 大5
  • じゃが芋 2個
  • 玉葱 1個
  • ベーコン 大3枚
  • 大蒜 3片
  • パスタの麺 2束
  • オリーブオイル 大1・大2
  • 1500cc
  • 白ワイン 大3
  • 粉チーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • ローリエ 1枚
  • 小1/2
  • しめじ 1パック

作り方

  1. 1 大豆のラグーは、ねぁっっさん♪のレシピから参考にさせて頂きました。
    レシピID:1820001996
  2. 2 玉葱・大蒜は、皮を剥き、薄切りにします。
    しめじは、石づきを切り手でほぐします。ベーコンは、2~3㎝の薄切りにします。じゃが芋は、皮を剥き角切りにします。
  3. 3 鍋に、1500ccの水と塩を入れ沸騰させます。沸騰したら、じゃが芋を2分湯がきます。その鍋に、パスタを入れ、更に7分茹でます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル大1を入れ、大蒜・ベーコン・玉葱を炒めます。
  5. 5 ④の鍋に、①の大豆のラグー・しめじ・ローリエと、③のゆで汁お玉1杯分・ケチャップ・白ワインを入れ玉葱がある程度しんなりするまで、煮込みます。
  6. 6 ⑤にパスタの麺と、じゃが芋を入れ全体に馴染ませます。
  7. 7 最後に、残りのオリーブオイルを回し入れます。
    お皿に盛りつけ、粉チーズと乾燥パセリをお好みの分量かけたら、完成です♪

きっかけ

昨日、ねぁっっ♪♪さんのレシピから、大豆のラグーを参考にさせて頂きました。 大豆のラグーで、パスタをアレンジで作りました。ねぁっっさん、参考にさせて頂き有難うございました❤

おいしくなるコツ

じゃが芋は、パスタを煮込む直前に2分早めに煮込むと、柔らかくなり美味しいです。 パスタが伸びないように、テキパキ作業して下さい。大豆のラグーなので、食感もモッチモチ栄養満点です❤

  • レシピID:1490004973
  • 公開日:2014/02/08
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カテゴリ
その他の麺じゃがいも玉ねぎ
料理名
大豆のラグーで、アレンジパスタ
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