生姜入り蓮根スープを、雑炊にリメイク★ レシピ・作り方

生姜入り蓮根スープを、雑炊にリメイク★
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
昨日作った蓮根スープを、そのまま同じように食べるのはもったいないので、雑炊にしました(^u^)♪
生姜入り蓮根スープのレシピID→1490004922です♪

材料(2人分)

  • 生姜入り蓮根スープ1490004922 400ml
  • 炊き立てのご飯 1合
  • カニカマ 80g
  • ニラ 4束
  • 刻みのり 適量
  • 溶き卵 1個(Mサイズ)

作り方

  1. 1 昨日作った生姜入り蓮根スープの残り分量を使用します。
    ↓生姜入り蓮根スープ↓
    レシピID:1490004922
    今回は、ベーコンは入れませんでした♪
  2. 2 ①の出汁を火にかけて、グツグツ煮立ったら、炊き立てのご飯を入れます。
  3. 3 ニラは、みじん切りに刻みます。
    ②に、ほぐしたカニカマとニラを入れます。蓋をして30秒煮込みます。
  4. 4 ③に溶き卵を回し入れ、更に蓋をして、30秒時間を置きます。
    卵は硬めがお好みの方は、調節して下さいね★
    お皿に盛りつけ、刻みのりをのせたら完成です♪

きっかけ

生姜入り蓮根スープが残ったので、本日のお昼ご飯に雑炊にして頂きました(^-^)♪ 一晩寝かせた出汁で、とっても美味しく出来ました❤

おいしくなるコツ

生姜入り蓮根スープは、一晩寝かせると味も深みが出ます♪ いい出汁として使えるし、栄養も増加します(^u^)♪卵の硬さは調節して下さいね❤

  • レシピID:1490004926
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカニカマにら
料理名
生姜入り蓮根スープで、雑炊
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る