生姜入り蓮根スープを、雑炊にリメイク★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昨日作った生姜入り蓮根スープの残り分量を使用します。
↓生姜入り蓮根スープ↓
レシピID:1490004922
今回は、ベーコンは入れませんでした♪ - 2 ①の出汁を火にかけて、グツグツ煮立ったら、炊き立てのご飯を入れます。
-
3
ニラは、みじん切りに刻みます。
②に、ほぐしたカニカマとニラを入れます。蓋をして30秒煮込みます。 -
4
③に溶き卵を回し入れ、更に蓋をして、30秒時間を置きます。
卵は硬めがお好みの方は、調節して下さいね★
お皿に盛りつけ、刻みのりをのせたら完成です♪
きっかけ
生姜入り蓮根スープが残ったので、本日のお昼ご飯に雑炊にして頂きました(^-^)♪ 一晩寝かせた出汁で、とっても美味しく出来ました❤
おいしくなるコツ
生姜入り蓮根スープは、一晩寝かせると味も深みが出ます♪ いい出汁として使えるし、栄養も増加します(^u^)♪卵の硬さは調節して下さいね❤
- レシピID:1490004926
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- 生姜入り蓮根スープで、雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入り蓮根スープのレシピID→1490004922です♪