速攻!サバのマリネ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サバは半身を3~4等分に切り、軽く塩コショウをしておく。玉ねぎ、人参は細切りに、しめじは石づきをとってばらしておく。
サバに小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、サバを皮を上にして身の方から焼く。カリッと焼けたら裏返し、皮の方を焼く。同時にプチトマトを空きスペースで焼く。
-
3
サバが両面カリッと焼けたら耐熱ボウルなどにプチトマトと一緒に取り出す。
残ったオイルで玉ねぎ、人参、しめじをサッと炒め、オイルごとサバの入った耐熱ボウルに入れる。 - 4 ③のボウルにイタリアンドレッシングをかけて、よく和える。お皿に盛り、パセリなどを添えて出来上がり!
きっかけ
サバをいつもと違う食べ方がしたくて。。。 そこで、なんとなくイタリアンドレッシングで和えてみたら美味しく食べられました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
プチトマトは焼くと甘みが増し、甘酸っぱさがいいアクセントになります♪
- レシピID:1490004925
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 関連キーワード
- さば マリネ 簡単 イタリアンドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202020/10/24 08:16簡単なのに美味しくておしゃれ´ω`*