おでんの具パスタ巾着 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 油揚げ 5枚
- 切れてるチーズ 5切れ
- ベーコン(ハーフサイズ) 5枚
- パスタ 100g
- 爪楊枝 10本
作り方
-
1
油揚げにお湯を回しかけ、軽く絞り半分に切る。
チーズも半分に切る。
ベーコンは千切りにする。 - 2 パスタを3分ゆでてざるにあけてお湯をきる。
- 3 油揚げを破れないようにそっと開き、チーズ、ベーコン、パスタの準に入れて爪楊枝でとめる。
-
4
他の具材と一緒に おでんのタレで煮る。
かために煮ても、クタクタに煮込んでも美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでんの具パスタ巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません