大学芋 少し醤油味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
さつまいもを洗い食べやすい大きさの乱切りにする
ボールに入れた水に5分ほどさらす
ざるにあげしっかり水を切る
キッチンペーパーやタオルで水分をとる - 2 180度の油で揚げる
-
3
ふっくらして竹串が通れば出来上がり
キッチンペーパーにあげ油を切る -
4
フライパンに調味料を入れさっと一煮立ちしたら3のさつまいもを入れ絡める
器に盛る -
5
こちらも参考にしてください
レシピID:
1490004003
揚げない…簡単 ”大学芋”キャラメリーゼ
きっかけ
・けがの功名・・・いつも調味料の分量を測らないで感で味付けしています。隠し味の醤油が入りすぎ(>_<) 食べてみたらおかずにはならないけど、みたらし団子の味でおいしい!!PS レシピ作成の時分量を測るって・・・この頃やっと慣れました。
おいしくなるコツ
・4の工程でさつまいもがくっつかない程度軽くキャラメリーゼ状態にする
- レシピID:1490004824
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋 少し醤油味
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