ミネストローネ風 トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鍋に水、トマトソース、白ワイン、調味料をいれ、沸騰したら一口大に切った鶏のもも肉を入れる
キャベツの芯をくりぬき1/8程度に切り加える
玉ねぎを櫛形に切りバターで炒め加える -
2
じゃがいもを食べやすい大きさに切り茹で、ざるにあげておく
ブロッコリーをたべやすい大きさにして塩(分量外)を入れさっと茹で水にとりざるにあげておく
シメジは石づきを取り除く - 3 お皿に2のじゃがいも、ブロッコリー、シメジとウインナソーセージ、カーマンベールチーズを盛る
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4
1の鍋に浮いたアクを取りながらきゃべつが柔らかくなるまで煮る
3のお皿に盛った材料を加え温まるまで煮る -
5
参考
〆に残ったスープや具にスパゲティーを入れてもおいしい
今回はミニカーマンベールチーズを使いましたが普通のサイズを丸ごと1個でもOK
きっかけ
・ミネストローネの材料の切り方を大きくし鍋にしてみました。それにミニカーマンベールチーズを入れとろとろにして作ってみました。
おいしくなるコツ
・トマトソースの味により塩分を加減してください。
- レシピID:1490004823
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- ミネストローネ風 トマト鍋
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つくったよレポート(3件)
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みやにし2021/04/17 19:22スープの味付けの参考にさせていただきました!おいしかったです!
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tomomi11212021/02/21 20:37スープ参考にさせていただきました!とても美味しかったです
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ココナラドクター@ココナラ2021/02/17 19:35しっかりお野菜が取れてうれしいです。ありがとうございます。