ミネストローネ風 トマト鍋 レシピ・作り方

ミネストローネ風 トマト鍋
マダムRyo
マダムRyo
ミネストローネ風鍋(^_-)☆瓶詰のトマトソースを使ってキャベツを1個、鶏もも肉のだしにカーマンベールチーズがとろけておいしい!スープもおいしい!!

材料(4~5人分)

  • トマトソース 350ml
  • 1L
  • 白ワイン カップ1/2
  • 調味料 ・・・
  • ・無添加コンソメ顆粒 10g
  • ・塩 (天塩) 小さじ2
  • ・ハーブソルト 小さじ2
  • ・胡椒 少々
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・バルサミコ酢 小さじ1
  • ・醤油 小さじ2
  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター(玉ねぎ炒め用) 15g
  • キャベツ 1個
  • じゃがいも (メイクイーン) 2個
  • ブロッコリー 1/3個分
  • シメジ 1袋
  • ウインナソーセージ 1袋
  • カーマンベールチーズ(ミニ) 5個

作り方

  1. 1 鍋に水、トマトソース、白ワイン、調味料をいれ、沸騰したら一口大に切った鶏のもも肉を入れる

    キャベツの芯をくりぬき1/8程度に切り加える

    玉ねぎを櫛形に切りバターで炒め加える
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切り茹で、ざるにあげておく

    ブロッコリーをたべやすい大きさにして塩(分量外)を入れさっと茹で水にとりざるにあげておく

    シメジは石づきを取り除く
  3. 3 お皿に2のじゃがいも、ブロッコリー、シメジとウインナソーセージ、カーマンベールチーズを盛る
  4. 4 1の鍋に浮いたアクを取りながらきゃべつが柔らかくなるまで煮る

    3のお皿に盛った材料を加え温まるまで煮る
  5. 5 参考

    〆に残ったスープや具にスパゲティーを入れてもおいしい

    今回はミニカーマンベールチーズを使いましたが普通のサイズを丸ごと1個でもOK

きっかけ

・ミネストローネの材料の切り方を大きくし鍋にしてみました。それにミニカーマンベールチーズを入れとろとろにして作ってみました。

おいしくなるコツ

・トマトソースの味により塩分を加減してください。

  • レシピID:1490004823
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
ミネストローネ風 トマト鍋
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みやにし
    みやにし
    2021/04/17 19:22
    ミネストローネ風 トマト鍋
    スープの味付けの参考にさせていただきました!おいしかったです!
  • tomomi1121
    tomomi1121
    2021/02/21 20:37
    ミネストローネ風 トマト鍋
    スープ参考にさせていただきました!とても美味しかったです
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/02/17 19:35
    ミネストローネ風 トマト鍋
    しっかりお野菜が取れてうれしいです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る