自家製 ♪ 大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
大根の葉にはビタミンやミネラルが沢山含まれているので、肌にもいいし、何と言っても美味しい!

材料(2-3人分)

大根の葉
大根2本分
ごま油
適量
黒砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1
かつお節
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の葉を小口切りにする。フライパンにごま油を入れ熱し、大根の葉を炒める。しんなりして火が通ったら、砂糖と酒を加え、手早くいため合わせる。
  2. 2
    ①のフライパンの鍋肌から醤油を回し入れ、全体を炒め合わせ、火から降ろし、かつお節を加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

祖母に大根は捨てる所がなく、葉もふりかけにするもんだよと教えられて、自分なりにイメージして作ってみました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ふりかけ ごはんに合う 大根の葉
料理名
大根の葉ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする