材料(2-3人分)
- 大根の葉
- 大根2本分
- ごま油
- 適量
- 黒砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- かつお節
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の葉を小口切りにする。フライパンにごま油を入れ熱し、大根の葉を炒める。しんなりして火が通ったら、砂糖と酒を加え、手早くいため合わせる。
-
- 2
- ①のフライパンの鍋肌から醤油を回し入れ、全体を炒め合わせ、火から降ろし、かつお節を加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
祖母に大根は捨てる所がなく、葉もふりかけにするもんだよと教えられて、自分なりにイメージして作ってみました。
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