現在地

簡単な 中華コーンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 400ml

  • 無添加鶏ガラスープの素顆粒

    大さじ1

  • クリームコーン 缶

    小1缶

  • 1個

  • 砂糖

    一つまみ

  • 小さじ1/2

  • 白胡椒

    少々

  • 胡麻油

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 細ねぎ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単な 中華コーンスープ

簡単でおいしい中華スープです。ねぎのみじん切りのコツ(^_-)も一緒に・・・。

作り方

  • 1

    ねぎをみじん切りにする

    ねぎを半分使いますが一本のまま10cm位のところまで縦に包丁を入れてから細かく切っていく

    2~3回繰り返す

    バラバラにならず切りやすいよ(^_-)

  • 2

    卵をボールに割りいれほぐしておく

  • 3

    フライパンにサラダ油とごま油を入れ1のねぎを香りが出る程度炒める

    鍋に水を入れ沸騰したら無添加鶏ガラスープの素、クリームコーン、砂糖、塩、白胡椒をいれ炒めたねぎを入れる

  • 4

    水溶き片栗を作る

    小さいボールに水大さじ1(分量外)と片栗粉を入れとかす

    3が再沸騰してきたら水溶き片栗を混ぜとかし、少しづつ入れかき混ぜながらとろみを出す

きっかけ

・中華の献立の中に入れる時茹で汁等副産物ができた時に作っていましたが、鶏ガラスープの素でも結構おいしい!!

おいしくなるコツ

・ネギを焦がさず香りが出るように炒める
・とろみは様子を見ながら軽くつける
・3で鍋に水を入れますが、これをお湯にすると時短になります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1490004777

公開日:2013.12.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単な 中華コーンスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単な 中華コーンスープのページ上部へ