簡単な 中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにする
ねぎを半分使いますが一本のまま10cm位のところまで縦に包丁を入れてから細かく切っていく
2~3回繰り返す
バラバラにならず切りやすいよ(^_-) - 2 卵をボールに割りいれほぐしておく
-
3
フライパンにサラダ油とごま油を入れ1のねぎを香りが出る程度炒める
鍋に水を入れ沸騰したら無添加鶏ガラスープの素、クリームコーン、砂糖、塩、白胡椒をいれ炒めたねぎを入れる -
4
水溶き片栗を作る
小さいボールに水大さじ1(分量外)と片栗粉を入れとかす
3が再沸騰してきたら水溶き片栗を混ぜとかし、少しづつ入れかき混ぜながらとろみを出す
きっかけ
・中華の献立の中に入れる時茹で汁等副産物ができた時に作っていましたが、鶏ガラスープの素でも結構おいしい!!
おいしくなるコツ
・ネギを焦がさず香りが出るように炒める ・とろみは様子を見ながら軽くつける ・3で鍋に水を入れますが、これをお湯にすると時短になります。
- レシピID:1490004777
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュその他の卵料理
- 料理名
- 簡単な 中華コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません