アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のとろとろ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
じっくり火を通した甘~い白菜♡
冬の醍醐味ですね(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
鶏挽肉
100g
万能ねぎ
約5cm
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
50ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにする。万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に白菜と鶏挽肉、水を入れる。
    蓋をしたら、中火で5~10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に味噌と砂糖も加えたら、さらに煮込んでいく。
  4. 4
    全体がとろんとしてきたら完成です☆
    仕上げに万能ねぎ、七味唐辛子を散らして召し上がれ~

おいしくなるコツ

白菜をじっくり蒸し上げて、とろとろにすること!白菜からも水分が出ますが、焦げ付きそうなときにはごく少量ずつ水を足してあげてください。

きっかけ

なかなか減らない白菜消費に!

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/12 16:38
とろとろの白菜がお味噌と絡んで、と~ても美味しかったです~(:。:)) いつもより多のごはんもあっという間に食べつくしていました(笑) ごちそうさま^^*
はなまる子♪
わぁ〜嬉しいコメント!ご飯もいっぱい食べられたようでよかったです♪( ´▽`)いつもありがとうございます♡レポ感謝です♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする