白だしで簡単!☆明太子としめじの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは房をバラしておく。
大葉は細かく刻んでおく。 - 2 パスタをゆでる。(水1ℓに対し塩小さじ1を入れる)
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをひき、しめじに塩コショウを振って炒める。
-
4
茹でたパスタをザルに上げてフライパンに入れる。
明太子、白だし、、パスタの茹で汁、レモン汁を加えて全体を混ぜ合わせる。 - 5 皿に盛り付け、大葉と刻みのりをかければ出来上がり!
きっかけ
いつもは濃厚は明太パスタを作りますが、あっさりしたパスタが食べたい時に作りました!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時に、パスタの茹で汁を加えるとパサつきがなく美味しく食べれます!
- レシピID:1490004628
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.10.23 11:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月24日(水)のPickupレシピコーナーに、nyanpyowさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪