簡単汁シリーズ☆卵とじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、セロリは筋を取って薄めの斜め切りにしておく。卵は割りほぐしておく。
- 2 鍋にチキンストックを入れ、①の野菜を加え火にかける。火が通ったら塩・コショウで味を整える。
- 3 卵を鍋に回し入れたらすぐに火を止め、出来上がり。
きっかけ
いつもと違うさっぱりとしたスープを作りたくて
おいしくなるコツ
卵を加えたら火をすぐに止めるとふわふわ卵に仕上がる。
- レシピID:1490004621
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵とじスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません