豚バラで肉豆腐&トロ~り煮卵♪ レシピ・作り方

豚バラで肉豆腐&トロ~り煮卵♪
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
卵とじにせず、そのまま入れて煮込みました!!
白菜 豆腐 豚バラ を甘辛く煮込み、ご飯のおかずに♪

材料(3~4人分)

  • 豚ばら肉 300g
  • 白菜 1/4~1/2
  • 豆腐 1丁
  • 3個~
  • ☆醤油 大3~
  • ☆みりん 大3~
  • ☆酒 大3~
  • ☆砂糖 大3~
  • ☆水 300ml

作り方

  1. 1 白菜 豚肉 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンを熱し豚肉を炒めます。白菜を加えて炒める。
  2. 2 ☆入れて豆腐を加え蓋をし5分位煮込む。
  3. 3 卵を割り入れます。
  4. 4 キッチンペーパーで蓋をし、10分位弱火で煮込み完成☆
    卵の火加減は、お好みでどうぞ!!

きっかけ

主人のリクエストです!!

おいしくなるコツ

調味料の分量は同量にしてますが、お好みで調整して下さい。 玉ねぎ 白ネギ などを加えても美味しくなりますよ!!

  • レシピID:1490004601
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豚ばら肉 煮卵 簡単
料理名
旦那さんが喜ぶ♪肉豆腐の中に卵がトロ~り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • グリビスレオ
    グリビスレオ
    2021/05/18 19:29
    豚バラで肉豆腐&トロ~り煮卵♪
    白菜がなかったので水菜で代用しました。
    卵は固めの半熟が好きなので少し潰してこんな感じです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る