豚バラで肉豆腐&トロ~り煮卵♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜 豚肉 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱し豚肉を炒めます。白菜を加えて炒める。 - 2 ☆入れて豆腐を加え蓋をし5分位煮込む。
- 3 卵を割り入れます。
-
4
キッチンペーパーで蓋をし、10分位弱火で煮込み完成☆
卵の火加減は、お好みでどうぞ!!
きっかけ
主人のリクエストです!!
おいしくなるコツ
調味料の分量は同量にしてますが、お好みで調整して下さい。 玉ねぎ 白ネギ などを加えても美味しくなりますよ!!
- レシピID:1490004601
- 公開日:2013/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリビスレオ2021/05/18 19:29白菜がなかったので水菜で代用しました。
卵は固めの半熟が好きなので少し潰してこんな感じです。
白菜 豆腐 豚バラ を甘辛く煮込み、ご飯のおかずに♪