夏バテに☆モロヘイヤの冷ややっこ レシピ・作り方

夏バテに☆モロヘイヤの冷ややっこ
  • 約10分
  • 300円前後
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
さっぱりネバネバでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱのみにして洗っておく
  2. 2 5分程茹でる
  3. 3 ざるにあけて水を切って冷ます
  4. 4 豆腐を4等分に切って盛り付け、かつお節を振って、めんつゆをかける

きっかけ

モロヘイヤをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

茹でたモロヘイヤは冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1490004517
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の大豆・豆腐
関連キーワード
モロヘイヤ 冷ややっこ 豆腐 めんつゆ
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る