簡単!旨い!☆納豆焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 納豆 1パック
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- にんにくチューブ 1センチ
- かつおぶし 適量
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
うどんはレンジで温めておく。
納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油をひきうどんを炒める。うどんがほぐれにくい時は少量の水を入れて下さい。
ある程度ほぐれたらめんつゆとにんにくチューブを加えて30秒程炒めて火を止める。 - 3 お皿にうどんを盛り、納豆を乗せ、刻みネギやかつお節をかければ出来上がり!
きっかけ
ランチにたまに作ります!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、納豆のネバネバを抑えたい場合は納豆も一緒に炒めると良いです!
- レシピID:1490004461
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 簡単!旨い!☆納豆焼きうどん☆
レポートを送る
17 件