醤油麹で、モチモチの焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
醤油麹のパワーで、うどんの麺がモッチですモチです♪

材料(2人分)

椎茸
3個
人参
1/2本
玉葱
1/2個
もやし
1/2袋
キャベツ
1~2枚
うどんの麺
2玉
ごま油
大1
醤油麹
大1・5
鰹節
適量
ウインナー
3本
料理酒
大1

作り方

  1. 1
    椎茸は、軸を切り薄切りにする。玉葱も薄切りに。人参は、細切りにする。キャベツは、1~2枚ちぎって芯を捨て、食べやすい大きさに切ります。もやしは、さっと洗います。
  2. 2
    ウインナーは、斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、ウインナーと①の野菜を硬い順番から炒めます。
  4. 4
    うどんの麺は、ほぐしておきます。③に麺と料理酒を入れて軽く混ぜます。
  5. 5
    ④が全体に馴染んだら、醤油麹を入れて、更に混ぜます。
    お皿に盛りつけて、鰹節をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

醤油麹のみの味付けなので、とてもあっさりしています。 味が薄い場合は、醤油麹の分量を少し増やして下さい。

きっかけ

お昼に、焼きうどんが食べたくなりました。 家にある材料で簡単に作りました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする