醤油麹で、モチモチの焼きうどん♪ レシピ・作り方

醤油麹で、モチモチの焼きうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
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醤油麹のパワーで、うどんの麺がモッチですモチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、軸を切り薄切りにする。玉葱も薄切りに。人参は、細切りにする。キャベツは、1~2枚ちぎって芯を捨て、食べやすい大きさに切ります。もやしは、さっと洗います。
  2. 2 ウインナーは、斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ウインナーと①の野菜を硬い順番から炒めます。
  4. 4 うどんの麺は、ほぐしておきます。③に麺と料理酒を入れて軽く混ぜます。
  5. 5 ④が全体に馴染んだら、醤油麹を入れて、更に混ぜます。
    お皿に盛りつけて、鰹節をかけたら完成です♪

きっかけ

お昼に、焼きうどんが食べたくなりました。 家にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹のみの味付けなので、とてもあっさりしています。 味が薄い場合は、醤油麹の分量を少し増やして下さい。

  • レシピID:1490004455
  • 公開日:2013/10/06
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カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
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