醤油麹で、モチモチの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は、軸を切り薄切りにする。玉葱も薄切りに。人参は、細切りにする。キャベツは、1~2枚ちぎって芯を捨て、食べやすい大きさに切ります。もやしは、さっと洗います。
- 2 ウインナーは、斜め切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、ウインナーと①の野菜を硬い順番から炒めます。
- 4 うどんの麺は、ほぐしておきます。③に麺と料理酒を入れて軽く混ぜます。
-
5
④が全体に馴染んだら、醤油麹を入れて、更に混ぜます。
お皿に盛りつけて、鰹節をかけたら完成です♪
きっかけ
お昼に、焼きうどんが食べたくなりました。 家にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
醤油麹のみの味付けなので、とてもあっさりしています。 味が薄い場合は、醤油麹の分量を少し増やして下さい。
- レシピID:1490004455
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません