うま~い!☆しめじとベーコンの醤油麹焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
シンプルな味付けですが醤油麹を入れるとコクが出ておいし~!5分で簡単に作れるお助け料理です(^v^)

材料(1人分)

うどん
一玉
しめじ
1/2株
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
醤油麹
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ベーコンは1センチ幅程に切る。
    うどんはレンジで温めておく。そうすると簡単にほぐれてブチブチちぎれません。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒める。
    しめじに火が通ったらうどんを加えて30秒程炒める。
    ※うどんがほぐれにくい場合は少量の水を入れて下さい。
  3. 3
    にんにくチューブと醤油麹を加えてさらに30秒程炒めて火を止める。
  4. 4
    器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

あらかじめうどんを電子レンジで温めておくことです!

きっかけ

ランチによく作ります!

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 醤油麹 簡単 うどん
料理名
うま~い!☆しめじとベーコンの醤油麹焼きうどん☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする