うま~い!☆しめじとベーコンの醤油麹焼きうどん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ベーコンは1センチ幅程に切る。
うどんはレンジで温めておく。そうすると簡単にほぐれてブチブチちぎれません。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒める。
しめじに火が通ったらうどんを加えて30秒程炒める。
※うどんがほぐれにくい場合は少量の水を入れて下さい。
-
- 3
- にんにくチューブと醤油麹を加えてさらに30秒程炒めて火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
あらかじめうどんを電子レンジで温めておくことです!
きっかけ
ランチによく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません