うま~い!☆しめじとベーコンの醤油麹焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ベーコンは1センチ幅程に切る。
うどんはレンジで温めておく。そうすると簡単にほぐれてブチブチちぎれません。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒める。
しめじに火が通ったらうどんを加えて30秒程炒める。
※うどんがほぐれにくい場合は少量の水を入れて下さい。 - 3 にんにくチューブと醤油麹を加えてさらに30秒程炒めて火を止める。
- 4 器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません