うま~い!☆しめじとベーコンの醤油麹焼きうどん☆ レシピ・作り方

うま~い!☆しめじとベーコンの醤油麹焼きうどん☆
  • 5分以内
nyanpyow
nyanpyow
シンプルな味付けですが醤油麹を入れるとコクが出ておいし~!5分で簡単に作れるお助け料理です(^v^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ベーコンは1センチ幅程に切る。
    うどんはレンジで温めておく。そうすると簡単にほぐれてブチブチちぎれません。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒める。
    しめじに火が通ったらうどんを加えて30秒程炒める。
    ※うどんがほぐれにくい場合は少量の水を入れて下さい。
  3. 3 にんにくチューブと醤油麹を加えてさらに30秒程炒めて火を止める。
  4. 4 器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!

きっかけ

ランチによく作ります!

おいしくなるコツ

あらかじめうどんを電子レンジで温めておくことです!

  • レシピID:1490004444
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 醤油麹 簡単 うどん
料理名
うま~い!☆しめじとベーコンの醤油麹焼きうどん☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る