キクラゲの食感がたまらない、簡単な中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは、ぬるま湯か水につけて、30分以上置きます。
- 2 玉葱は薄切りにします。えのきは、石づきを切り3等分に分けます。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させます。コンソメと塩で味付けをしたら、玉葱を入れて蓋をして5分煮込みます。
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③にキクラゲとえのきを入れて更に1分煮込みます。火を消して、溶き卵を混ぜながら入れます。
お皿に盛りつけ、お好みで黒コショウをかけたら完成です♪
きっかけ
家にある残り物の材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回は乾燥キクラゲを使いましたが、乾燥キクラゲの場合は、ぬるま湯か水で一度戻して下さい。 玉葱は、柔らかいほうが美味しいです。
- レシピID:1490004405
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キクラゲとえのきの、中華スープ
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