サッパリおいしい!☆タコときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ 100g
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 5g
- 塩 小さじ1/3
- ☆米酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
- ☆薄口醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
タコは削ぎ切りにする。
きゅうりは小口切りにして塩小さじ1/3をふって混ぜ合わせる。10分程経ったらギュッと水分を搾る。
乾燥わかめは10分程水で戻して搾る。 - 2 ☆を混ぜ合わせて三杯酢を作る。
- 3 ボウルでタコ、きゅうり、わかめ、三杯酢を混ぜ合わせれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
2 件